Среда
22.11.2017
21:33
Юбилей 80 лет
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
2017-год экологии
Полезные ссылки
Министерство образования и науки Красноярского края
Министерство образования и науки РФ
описание к изображению
Форма входа
МКОУ "Большемуртинская СОШ №2"
Главная » 2017 » Ноябрь » 9 » Школа славится выпускниками.
02:54
Школа славится выпускниками.

Любовь к Родине начинается с самого малого: любви к своей семье, к своим близким, к своей школе.

В 2017 году «Большемуртинская средняя школа №2» празднует Юбилей. Сколько доброты, душевного тепла отдавалось и отдается каждому ребенку, подростку в стенах этого здания!.. Сколько людей, нашедших в жизни свое призвание, были выпускниками нашей школы, а сколько еще выпускников в нашей школе будет! Каждый из юных учеников школы может взять за образец судьбу этих людей, поверить в свои силы и понять, что с окончанием школы каждый выпускник может найти свое место в жизни, быть полезным своей семье, обществу, стране.

Татьяна Леовна Санталайнен, врач педиатр, КГБУЗ "Большемуртинская РБ". Закончила «Большемуртинскую среднюю школу №2» в 1985 году.Вспоминая, Татьяна Леовна рассказала нам, что её любимый предмет в школе был русский язык и литература. Любимый учитель - Никитина Галина Федоровна. Класс, в котором училась Татьяна Леовна, был очень дружный, поэтому до сих пор они периодически устраивают встречи одноклассников.О выборе своей профессии Татьяна Леовна говорит: «На выбор профессии школа не повлияла. Я всегда знала, что стану детским врачом, даже когда с детьми играла, будучи сама ребенком, всегда знала кем стану, это было во мне. Мне очень нравилась моя школа и мой класс.

Шишов Дмитрий Иванович, прапорщик, начальник отделения призыва и набора граждан на военную службу Большемуртинского военного комиссариата. Закончил «Большемуртинскую среднюю школу №2» в 1988 году.Дмитрий Иванович вспоминает родную школу радостно, с особой душевностью. В школе он был обычным озорным мальчишкой, который со своими одноклассниками мог разыграть учителей и повеселить всю школу. Учителей Дмитрий Иванович помнит всех, все они были одинаково любимы и уважаемы. Памятны уроки Баулиной Маргариты Семеновны. Некоторые учителя и сейчас продолжают работать в школе, например, Ярыгин Виктор Николаевич. Любимым школьным предметом Дмитрия Ивановича была история. Рассказывая о своем классе, Дмитрий Иванович говорит, что встречи одноклассников проходят каждые пять лет. На встречи с друзьями приходят не только те одноклассники, которые учились с Дмитрием Ивановичем до конца школы, но и те, кто по каким-то причинам покинул ее раньше. С некоторыми одноклассниками Дмитрия Ивановича связала и профессиональная среда. Вместе с ним в Большемуртинском военкомате работает Муратова Оксана Петровна, фельдшер.Когда мы задали Дмитрию Ивановичу вопрос о том, повлияла ли школа на выбор профессии, он ответил: «Однозначно нет, я не мог предположить того, что буду здесь работать. Но школа мне привила патриотизм, ответственность, любовь к Родине. Я всегда с теплотой вспоминаю свои школьные годы…»

Никулина Марина Егоровна, инспектор ПДН ОП №2 МО МВД РФ «Казачинский». Закончила «Большемуртинскую среднюю школу №2» в 1993 году.Много воспоминаний о школе сохранила и Марина Егоровна. Её любимым предметом был английский язык, а нелюбимый – история. Ещё ученица Марина очень любила физкультуру, а также музыку, потому что пела в школьной вокальной группе. Вспоминая своих учителей, Марина Егоровна с теплотой говорит о своей первой учительнице Попковой Галине Фоминичне. Второй классной мамой, для Марины Егоровны стала, до сих пор работающая в школе, Герасимова Людмила Ефимовна. Марина Егоровна рассказывает, что с Людмилой Ефимовной они были еще и соседями, поэтому мама всегда была осведомлена о школьных успехах своей дочери. Марина Егоровна вспоминает свой класс, как дружный, но немного «шкодный». С улыбкой рассказывает о случае на уроке химии: после любимого занятия, смешивание реактивов, одноклассники чуть не взорвали кабинет. Дружба одноклассников жива до сих пор, они часто собираются вместе, как в школьные годы.Людмила Ефимовна Герасимова вспоминает Марину Егоровну, как активную, принципиальную и творческую личность.На выбор профессии Никулиной Марины Егоровны школа не повлияла, но оставила добрые и теплые воспоминания в душе.

Гаменюк Любовь Викторовна, учитель географии и химии «Большемуртинской средней школы №2».Окончила «Большемуртинскую среднюю школу№2» в 1983 году.Любимым учителем Любови Викторовны была Макаренко Любовь Ивановна. Любимым предметом стал предмет, который преподавал любимый учитель – химия. Нелюбимых предметов у Любови Викторовны не было. Одноклассники стали друзьями по жизни. Любовь Викторовна говорит о том, что каждые 5 лет проходят встречи одноклассников, конечно, не все могут прийти, но традиция осталась до сих пор.Любовь Викторовна говорит о том, что школа повлияла на выбор дальнейшей профессии, ведь любовь к химии она пронесла через многие года и сейчас обучает наших современных учеников, воспитывает будущее поколение нашего поселка.

По разным уголкам страны и мира разбросала судьба тысячи выпускников школы. Каждый из них по-разному устроился в жизни. Но учителя всегда рады успехам своих учеников.

Дорогие выпускники, в преддверии 80-летнего Юбилея школы педагоги желают всем вам здоровья, счастья, жизненных побед и свершений на вашем пути! Храните память о своей родной земле, маленьком уголке России, где вы родились и выросли! А звон школьного колокольчика пусть сохранится в ваших сердцах, как звон детства, школьной дружбы и школьных воспоминаний...

18 ноября в 17.00 ч. «Большемуртинская средняя школы №2» с волнением и радостью ждёт всех, кто когда-то в ней учился и работал на торжественном вечере, посвященном Юбилею школы!

Пресс-центр МКОУ «Большемуртинская СОШ №2»

 

 

 

 

Просмотров: 14 | Добавил: bluz66 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]